Анонимный телеграм-канал «Мутко против» сообщил сегодня, что разузнал, почему всё же «Краснодар» решил расстаться с молодым талантом Иваном Игнатьевым и так быстро согласился на его трансфер в «Рубин». И возросшие зарплатные аппетиты игрока, из-за которых вроде бы возникли трения с руководством при переподписании контракта, здесь задействованы лишь опосредованно.

Аккаунт утверждает, что Игнатьев не раз попадался в «Краснодаре» на приеме запрещенных веществ. Дело крышевали, беря во внимание раскаяние игрока, и давали ему шанс. Но он снова подвел – в сентябре в одной из проб были обнаружены следы кокаина. Напомним, после этого по необъясненным официально причинам Игнатьев не попадал в заявки на матчи больше месяца.

Это не первый залет Ивана. Из документальных подтверждений есть только докладная записка начальника команды А. Ермохина генеральному директору «Краснодара» В. Хашигу о дисциплинарном проступке целой группы футболистов на летнем сборе в июле еще 2018 года. В списке нарушителей – аж 9 игроков, которые отсутствовали ночью в отеле и не явились на предписанный расписанием медосмотр утром следующего дня. Кроме Игнатьева названы фамилии севшего за решетку через три месяца Павла Мамаева, Романа Шишкина. Александра Мартыновича, Дмитрия Стоцкого, Торнике Окриашвили, Игоря Калинина, Андрея Синицина и Станислава Крицюка. Ксерокопию докладной «Мутко против» публиковал в декабре-2018.

Теперь пишет, что тогда, мол, в крови Игнатьева тоже были обнаружены следы запрещенных веществ. Ему поверили, парень не попадался больше года. Зная отношение Сергея Галицкого к Мамаевским загулам, легко предположить, что очередной срыв перечеркнул возможность сотрудничества с Игнатьевым «Краснодара». Это вдвойне позорно для «быков», поскольку Иван – воспитанник академии клуба.

Знал ли о проблеме новый рубиновый наставник Леонид Слуцкий, не известно. Но Роман Еременко попался на кокаине в ЦСКА и получил два года дисквалификации еще при нем – осенью 2016-го. Специалист оставил ЦСКА в декабре, а Еременко получил по полной месяцем раньше. В армейском клубе тогда говорили о Слуцком: попросился в отставку сам, потому что устал…

Если информация об Игнатьеве не далека от истины, то Слуцкому придется уставать в «Рубине» не меньше, чем с армейцами. Напомним, что Игнатьева еще недавно называли в числе потенциальных трансферных целей «Зенита».

Футбол Слуцкий Леонид Краснодар ФК Игнатьев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля