Бывший форвард «Зенита» Саломон Рондон отреагировал на включение его в символическую сборную «сине-бело-голубых» прошедшего десятилетия, голосование по поводу которой недавно провела англоязычная пресс-служба петербургского клуба среди подписчиков официального Twitter-аккаунта «Зенита». Венесуэлец вместе с Александром Кержаковым оказался в числе запасных игроков. Однако отреагировал на это позитивно.  «Спасибо за упоминание вместе с этими великими игрокам. Я действительно горд, что был частью «Зенита», — написал нападающий в своем Twitter, на который ссылается zenit-fk.ru.

Напомним, что основу «Зенита» последнего десятилетия, по мнению подписчиков, составили: вратарь – Малафеев; защитники - Анюков, Ломбертс, Иванович, Кришито; полузащитники -  Тимощук, Витсель, Данни; нападающие - Аршавин, Халк, Дзюба.

Также ребята из  Twitter позаботились и о скамейке запасных. Там оказались - Лодыгин, Жирков, Гарай, Нету, Денисов, Широков, Зырянов, Азмун, Рондон и А. Кержаков.

Понятное дело, что подобный выбор достаточно спорный. Тем более что в основном составе не нашлось места главному бомбардиру «всея Руси» Александру Кержакову (233 гола), а защитник Луиш Нету непонятно за какие подвиги был включен в число запасных, но это просто выбор.

Что же касается Рондона, то он перешел в «Зенит» 31 января 2014 года из «Рубина» за 18 млн евро, подписав контракт на 4,5 года. Но уже 10 августа 2015 года венесуэлец заключил четырёхлетний контракт с английским клубом «Вест Бромвич Альбион». Сумма трансфера составила около 12 млн фунтов. В своей зенитовской карьере Саломон в 37 матчах забил 20 голов. В настоящее время 30-летний Рондон выступает за китайский «Далянь Ифан».

Футбол Зенит ФК Кержаков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля