Сразу два ключевых игрока обороны «Зенита» подвешены на желтых карточках перед возобновлением сезона – у капитана команды Бранислава Ивановича и ставшего игроком основы в последних матчах осени и зимы Вячеслава Караваева по три «горчичника». И это не все угрозы для Семака, которому возможно придется кроить состав по новым вводным. Также три желтых карточки в активе у иранского форварда Сердара Азмуна и полузащитника Алексея Сутормина. Что наиграли зенитовцы в дисциплинарном плане, проверял портал Бобсоккер.

Самый волнующий вопрос, как мы уже отметили, с обороной. Потому что проведший 5 матчей в основе в чемпионате и два в Кубке России Сутормин всё же футболист для усиления игры по замене (таких матчей у него 12 во всех турнирах этого сезона, в том числе и провальный в Лиссабоне против «Бенфики»). Что касается Азмуна, то вполне вероятно, что Кокорин и Малком вот-вот вольются в основу.

Весну «Зенит» откроет матчем с «Локомотивом» (29 февраля, 20-й тур РПЛ) - там шансы на «горчичники» будут у многих. Возобновлять чемпионат питерцы будут еще двумя матчами с лидерами РПЛ – с ЦСКА (22 марта, 23-й тур) и «Краснодаром» (19 апреля, 26-й). К примеру, перед армейцами у «Зенита» еще два матча – с «Уфой» и «Уралом». Так что сгореть на дисквалификациях есть реальные шансы еще и у Барриоса - 6 жёлтых карточек. Ну а за 6 туров - до «быков» - ситуации может еще сильнее измениться.

Футбол Зенит ФК Иванович Бранислав Караваев Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа