Появление соцсетей изменило мир, поменяло даже формы общения. Теперь не надо брать ручку и писать письмо, даже открытое. Достаточно опубликовать что-то на своем Инстаграме, Твиттере или Телеграм-канале – и это может тут же стать достоянием миллионов.

Все эти перемены, как не брюзжат ретрограды – несомненно позитивные. Но вот форма публичной перепалки, а то и ругани между людьми, ранее мирно сосуществовавшие друг с другом (поскольку мало пересекавшиеся), вызывает недоумение.

Ещё свежа в памяти скандальная пикировка между штабом Этери Тутберидзе с одной стороны и Евгением Плющенко и Татьяной Тарасовой с другой. А вот вчера и сегодня, правда, на меньшем градусе схлестнулись главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин и известный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Губерниев едко отозвался в своем телеграм-канале решение Федерации спортивных журналистов России назвать наставника «Локомотива» лучшим тренером года.

«Юрий Сёмин - тренер года в России? Не умаляя заслуг Палыча, но в такой федерации голосовали точно серебряные олени! Тренеры синхронисток, пловцов, гимнастов, фехтовальщиков и Ласицкене заплакали».

Как ни странно, главный тренер московского «Локомотива» обычно не ввязывающийся в перепалку, на этот раз среагировал. В своём Инстаграме он парировал: «Голосующие олени лучше говорящих попугаев!»

В том, что Губерниев с ответом не затянет сомневаться не приходилось. И точно, сегодня в своем телеграм-канале комментатор прокомментировал:

«Ох и умыл меня Юрий Сёмин! Ох умыл! Сказал, что олени лучше говорящих попугаев! Олени-то, может, и лучше… Но только тренером года в России, при успехах гимнастов, легкоатлеток, пловцов, синхронисток, фехтовальщиков и так далее, никак не может быть наставник футбольной команды, чей результат в Лиге чемпионов оказался пшиком!

Не умаляю заслуг Юрия Палыча, но каким местом проголосовала Федерация спортивных журналистов России? А попугаи - птички домашние, они у людей живут и радуют. Людей!»

***

Что хочется заметить по этому поводу. Конечно, любое голосование часто вызывает кривотолки – несогласные существуют почти всегда. И понятна аргументация Губерниева, есть в нашей стране тренеры, воспитавшие золотых питомцев, принесших в этом году славу России. Но и позиция федерации понятна. Всё же Сёмин совершил маленькое чудо, дважды в своей жизни реанимировав «Локомотив». Первый раз, когда поднял его из первой лиги в чемпионы страны, второй раз, когда вернулся в 2016 году. Ведь за 10 лет его отсутствия кто только не работал с командой, а в результате «Локомотив» опускался всё ниже и ниже. До первой лиги, к счастью, не дошло, но до 9-го места пикировал. И вот с 8-го места команду принял Семин – и сделал ее вновь чемпионом. Три года работает – и всё время завоевывает титулы (в том числе и в 2019 году - два). И это, заметим, в 72 года!

Так что по совокупности достижение Палыча тянет на этот титул. В конце концов, впереди Олимпиада (дай бог, чтобы с допуском на нее всё было в порядке!). И в 2020 году у всех перечисленных Губерниевым наставников будет ещё шанс взять своё.  В том числе и титул от федерации журналистов.

Думается, Семин больше перепалку не продолжит. У него есть дела поважнее, чем обязательно высказаться последним. Надо ведь исправлять «пшик» в Лиге чемпионов.

GeForce GTX 680

 

Футбол Локомотив ФК Семин Юрий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля