Бывший многолетний начальник команды ЦСКА Сергей Якунчиков, уволенный из клуба после матча 19 тура РПЛ, состоявшегося 7 декабря прошлого года, в котором «Краснодар» сыграл вничью с ЦСКА (1:1), наконец-то, заговорил…

Напомним, что в той игре главный арбитр Василий Казарцев не назначил пенальти на Федоре Чалове в ворота «быков» и не увидел, как Ари, прежде чем заработать пенальти для «Краснодара», подыграл себе рукой. Все это вызвало гневную реакцию руководства ЦСКА, а владелец клуба Евгений Гинер призвал бывшего главу департамента судейства и инспектирования Александра Егорова застрелиться, за что был оштрафован РФС и отстранен на несколько месяцев от футбола.

Грандиозный скандал после этой игры из-за судейства произошел и внутри ЦСКА. Причем, крайним «назначили» начальника команды Якунчикова. Сообщалось, что все решил разговор на повышенных тонах, который произошел после этого матча между гендиректором ЦСКА Романом Бабаевым и Якунчиковым, после чего и было принято решение об увольнении последнего. И на игру с «Эспаньолом» в Лиге Европы ЦСКА летал уже без него.

Между тем, официально об уходе Якунчикова, место которого занял Александр Стельмах, работавший на этой должности еще при Валерии Газзаеве, руководство ЦСКА объявило только после новогодних праздников. Причем, было сказано, что бывший начком ушел «по собственному желанию».

— У меня случился нервный срыв. Я еще не отошел от матча с «Арсеналом». Нам забили из-за спорного вне игры, мнения по этому моменту разделились. Я сильно переживал — еще и жена в тот период находилась в больнице, перенесла серьезную операцию, - вот как прокомментировал sport24.ru ту ситуацию сам Якунчиков. - В Краснодар я ехал с тяжелой душой. После матча мой негативный настрой вылился в разговоре с нашим генеральным директором. Роман Бабаев позвонил мне сразу после финального свистка и в очень неуважительной форме начал общение. За что, в свою очередь, получил ответ также в грубой форме.

При этом бывший начальник команды ЦСКА отметил, что ранее при судействе Казарцева армейцы никогда не проигрывали. При этом он очень долго просматривал VAR в спорных эпизодах и в тот момент не было повтора, который бы засвидетельствовал игру рукой Ари. Да и с Чаловым все было не так однозначно. Стало быть, объективно судье было сложно принять правильное решение. А Бабаев, настаивал на том, чтобы начальник команды сразу же по горячим следам получил по спорным моменам объяснения от арбитров. Хотя тот, видимо, хотел это сделать в более спокойной обстановке. В итоге в Барселону на игру с «Эспаньолом» Якунчикова по решению Бабаева уже не взяли. Никто не поверил, что он действительно после матча с «Краснодаром» немного приболел, хотя был готов лететь с командой.

В итоге в конце года, 25 декабря, Якунчиков закрыл больничный и приехал в клуб. Пообщался с Бабаевым, но диалога снова не получилось, после чего с ним окончательно попрощались, сказав, что уже поздно – решение принято. При этом нужно было всего лишь извиниться. «Но тогда мне показалось, что я не заслуживаю такого тона при разговоре. Обидно, что со мной общались так, будто я мальчик, который ничего не сделал для ЦСКА и только пришел в команду, - заявил Якунчиков. - Не знаю, можно ли связывать все победы со мной, но с 2009-го по 2018-й ЦСКА ниже третьего места команда не опускался, выиграл три золота, четыре серебра, Кубки, Суперкубки. И все это когда я был начальником команды».

При этом бывший армейский начком сказал, что за него вступилась вся команда во главе с Акинфеевым и Ганчаренко, но Бабаев, ждавший извинений, которых не последовало, остался непоколебим. Ну а что же Евгений Гинер? Владелец ЦСКА умыл руки. Просто на прощание поблагодарил Якунчикова за работу. Где Гинер и где начальник команды ЦСКА? Вот такая предновогодняя история…

Футбол Гинер Евгений ЦСКА ФК Бабаев Роман Якунчиков Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

10 февраля