До подачи заявки на Лигу чемпионов «Зенит» сделает как минимум два приобретения: петербургский клуб активно ищет в Европе центрального защитника и универсального атакующего футболиста. «Зенит», стесненный крайне неудачным лимитом, в случае приобретения иностранца будет вынужден исключить из заявки одного из легионеров. В числе актуальных кандидатов остается Дмитрий Черышев. При этом исключен вариант, по которому потенциальный новобранец не сможет выступать в российских турнирах и будет задействован только в Лиге чемпионов, полагает футбольный портал bobsoccer.ru.

На российском рынке «Зенит» работает по игроку середины поля. Многое будет зависеть от позиции Далера Кузяева, продолжающего рассматривать зарубежные варианты продолжения карьеры. Кузяев тренируется с «Зенитом» и не планирует переходить в другой российский клуб: информация о контактах со «Спартаком» не соответствует действительности. В случае подписания нового контракта с Кузяевым в аренду может уйти Леон Мусаев, не летавший в Ростов из-за небольшого повреждения. Не покинут «Зенит» Артем Дзюба, Малком и Дриусси, клуб не планирует изменений во вратарской позиции.

Большой ошибкой остается отказ от продления контракта с Александром Кокориным - летом ни Рибалта, ни Медведев с Кокориным не контактировали, с форвардом «Спартака» общался лишь Сергей Семак. Причины ухода Кокорина из «Зенита» носят неспортивный характер, считает обозреватель bobsoccer.ru.

Между тем,  по слухам, у «Зенита» просто нет лишних денег на приобретение качественных игроков. Тем более из Европы. По этой причине клуб не стал выкупать у «Порту» контракт с Йорданом Осорио, оставшись в итоге без еще одного центрального защитника.

Впрочем, не исключено, что необходимые средства могут быть найдены, но вряд ли это будут как минимум два игрока, учитывая ситуацию с легионерами, поскольку даже  гендиректор «сине-бело-голубых» Александр Медведев недавно признал возникшую проблему. «У нас нет дублирующего опытного центрального защитника, поскольку Маммана ушел в аренду в «Сочи», - сказал он в интервью ТАСС. Но при этом оговорился, что аргентинцу нужна постоянная игровая практика. Вопрос лишь в том, как найти одновременно опытного и относительно недорогого защитника, потому что остальные позиции в «Зените» все-таки достаточно хорошо укреплены?

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Черышев Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 февраля