Сегодня на заседании совета директоров «Крыльев Советов» вопрос об отставке главного тренера команды Миодрага Божовича даже не поднимался. Сам наставник через официальный сайт «Крыльев» пообещал болельщикам «сделать все, чтобы исправить ситуацию и оправдать доверие», а также усиление к весне - позиции уже определены. «Весной времени на раскачку у команды не будет, - сказал Божович. - Мы потеряли много очков, некоторые - из-за судейских решений. Именно этим была вызвана нервозность и эмоциональность наших тренеров, отсюда же дисквалификации игроков».
Так в клубе прошло две недели, пока Самара определилась с будущим тренерского штаба. Молва упорно сливала Божовича – команда в зоне прямого вылета. Как во времена Андрея Тихонова. Причем ситуация у этих двух разных наставников поторяется: оба приняли команду на пике ожиданий, у обоих забуксовал процесс. Пошли потери очков, оба завели «Крылья» в хвост турнирной таблицы. Тихонов, правда, официально просил об увольнении – шлейф выхода самарцев из ФНЛ в РПЛ под руководством знаменитого спартаковца быстро растаял. И «Крылья» не отправили Андрея сразу с глаз долой только по причине того, что неустойка за разрыв контракта с наставником была слишком неподъемной для областного бюджета.
Сейчас позывы «Графа» Божовича покинуть клуб были только в зоне слухов различных инсайдеров. Но тренер тоже не собирался отказываться от получения неустойки – и 30 млн рублей остались в бюджете, а не перекочевали наставнику.
Тяжелое положение клубу предсказывали многие, ссылаясь на неспособность нового руководства навести порядок, сложности в комплектовании списывая на топ-агента Павла Андреева, который подмял под себя все переходы.
Спустя полтора года и три смены состава после возвращения из ФНЛ самарцы опять барражируют в зоне прямого вылета. Что при Тихонове, что при Графе. Не пора ли что-то в консерватории менять? – вопрос по Жванецкому. Риторический.

Футбол Крылья Советов ФК Божович Миодраг Тихонов Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля