Разрушается идеальное трио питерцев Дзюба - Азмун - Кокорин. И далеко не факт, что Исламхан добавит угля в топку

Собеседник «Спорт уик-энда» - экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент московского «Локомотива» Юрий Белоус.

Парень полностью искупил вину, не так ли?

- Юрий Викторович, прежде всего нас интересует ваш взгляд на аренду Кокорина в «Сочи».
- Я не знаю всю ситуацию изнутри, но со стороны для меня удивительно, что Кокорин до конца сезона будет играть в «Сочи». Во-первых, я не понимаю позицию «Зенита», она видится мне нелогичной. В любом случае такой солидный клуб должен иметь трёх нападающих для основной обоймы. Дзюба, Азмун и Кокорин - это, на мой взгляд, был бы идеальный вариант. Может, кто-то из них играл бы с первых минут, а кто-то - выходил бы на замену для усиления. Ещё возможны дисквалификации, травмы.
Во-вторых, Кокорину после годичного отсутствия надо заново адаптироваться к выступлению за большой клуб. И где этот период может пройти для него гладко, кроме как не в команде, которая ему доверяет, с хорошо знакомыми партнёрами? На Кокорина наверняка рассчитывает и главный тренер национальной сборной Станислав Черчесов. Уровень Кокорина не подлежит сомнению - он один из самых талантливых наших футболистов.
Если говорить про «Сочи», то не факт, что в оставшихся 11 турах эта команда отобьёт чечётку и останется в Премьер-лиге. Ну и не забывайте, что там есть Заболотный, Полоз и Карапетян, удачно выходящий на замену. Понятно, что в некоем виртуальном рейтинге Кокорин их превосходит, но четыре нападающих - это немало.
Уходить в аренду в «Сочи» - не очень хорошо для Александра и морально. Не зря его отчим сказал, что это непонятная история. Ведь парень полностью искупил свою вину за прошлые ошибки, не так ли?
- Может, «Зенит» отдал Кокорина в «Сочи», потому что скоро окончательно восстановится Малком?
- Естественно, он восстановится - сколько ж ему ещё быть травмированным? Но дело в том, что Малком не ярко выраженный нападающий. Да, Кокорин может играть на позиции Малкома, но вряд ли наоборот.
- У «сине-бело-голубых» в линии атаки есть и Дриусси.
- Так можно в этом плане рассматривать и Смольникова, который подключается к нападению. Но мы не будем это делать: надо понимать, какую систему хочет видеть впереди Семак.
- Как смотрите на перспективы в питерской команде казахстанского полузащитника Исламхана?
- Если он оставит хорошее впечатление на сборах, его могут подписать, тогда летом он перестанет считаться легионером. Но насколько Исламхан в состоянии добавить угля в топку «Зенита», большой вопрос. Зимой питерский клуб вряд ли сделает какие-то громкие приобретения.

Провалы при смене поколений были даже у Лобановского

- ЦСКА купил очередного «молодого и перспективного» - белорусского форварда Шкурина.
- Это вопрос денег, видения Ганчаренко, его тренерского штаба и руководства клуба. Чтобы завершить чемпионат в зоне Лиги чемпионов, которая приносит адекватные деньги для клубов, армейцам надо приложить серьёзные усилия. В ЦСКА идёт смена поколений, и это большая удача, что при Ганчаренко нет провалов. Потому что мы знаем: провалы при смене поколений были даже у великого Лобановского в киевском «Динамо».
- Сейчас много обсуждается тема расширения РПЛ. Но, может, на самом деле в российском футболе есть вопросы поважнее?
- Понимаете, у нас всё важно. Надо уходить от бюджетных денег, чтобы клубы больше финансировались частными инвесторами. Однако футбол не может идти в отрыве от общего положения дел в российской экономике. Футбол - это зеркальное отражение всех наших социально-экономических явлений. Если экономика у нас продолжит стагнировать, то и футбол, естественно, развиваться не будет.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

< a href=http://taxicd.ru> Такси в аэропорт< /a>

 

Футбол Зенит ФК Малком Кокорин Александр Белоус Юрий Сочи ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября