– В феврале исполнится год, как заступил на российский футбольный престол Александр Дюков. Уже можно оценивать его работу во главе РФС?

– Я говорил в интервью вашему изданию еще накануне выборов Дюкова и остаюсь при своем мнении сегодня. У меня нет причин неуважительно относиться к Александру Валерьевичу, но я отрицательно отношусь к любым формам совместительства. На такой должности человек должен работать по 25 часов в сутки. Понятно, что, возглавляя такую компанию, как «Газпром нефть», он не может полностью сосредоточиться на РФС.

– Для этого менеджер подбирает команду-единомышленников? Разве не так?

– Давайте начистоту, аппарат без своего руководителя совсем иначе работает. Так люди устроены. Сборная России – это только верхушка айсберга. Там же и женский, и пляжный, и студенческий, и паралимпийский футбол. Я даже не представляю, как Дюков со всем этим справляется? И еще –  глава РФС не должен иметь никакого отношения к клубам. Все равно разговоры идут и будут идти, что Дюков много лет связан с «Зенитом». Я всегда считал, что наш футбол должен возглавить сильный менеджер, независимый, который знаком с политической и бизнес элитой страны. Мне казалось, что на эту роль лучше всех подходит Валерий Георгиевич Газзаев. Поработав в Госдуме, он получил опыт управленца плюс знает футбол изнутри.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

Полностью интервью с бывшим президентом «Локомотива» Николаем Наумовым будет опубликовано в «Спорт уик-энде», который появится в продаже 24 января.

Футбол РФС Наумов Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря