Оказывается, не только Сергей Семак был не в курсе решения по аренде Александра Кокорина в «Сочи». Даже спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибалта оказался не у дел. Возможно, решение по форварду действительно родилось не в кабинетах «Газпрома», а на другом паркете. Быть может даже во властных структурах. Как еще иначе интерпретировать спонтанно завивающуюся ситуацию, которая уже нанесла существенный урон имиджу клуба из Санкт-Петербурга, по-прежнему отмалчивающемуся в информационном пространстве о своих решениях? Об отъезде форварда на сбор «Зенита-2» мы тоже узнали только от самих Кокориных.

О недовольстве ситуацией со стороны испанца Рибалты сообщил «РБК-Спорт» со ссылкой на источник в клубе. По версии агентства, как только спортивный директор 21 января узнал из СМИ об аренде нападающего в «Сочи», он срочно связался с генеральным директором «Зенита» Александром Медведевым. Разговор был в отеле на катарском сборе команды, присутствовал и Семак. Гендир подтвердил реальность твита ФК «Сочи» об аренде Кокорина, Рибалта и Семак были очень разочарованы.

Еще один источник в клубе рассказал РБК, что испанец недоумевал: как такое возможно в серьезном клубе, коль ни спортивный директор, ни главный тренер своего заключения по трансферу не давали. При этом Рибалта напомнил, что накануне изменения лимита на легионеров отпускать перспективного нападающего вообще-то неразумно.

Напомним, что Хавьер Рибалта пришел в «Зенит» летом 2018-го с поста главного скаута «МЮ», до этого работал с «Ювентусом», приведя в «старую синьору» Погба, Дибалу и Морату. Его даже называли хранителем тайн ювентини и агентом 007 этого клуба. Были у Рибалты, конечно, и неудачи – куда ж без них, но полного отсутствия коммуникаций при трансфере в клубе он еще не переживал. Что сказать Хавьеру на это? Рашен футбал - вот такая у она у нас, эта се ля ви…

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кокорин Александр Медведев Александр Рибалта Хавьер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня