Александр Кокорин уже забивает на сборах «Зенита-2», готовящегося к возобновлению первенства ПФЛ, но по-прежнему остается главным ньюсмейкером трансферной поры в Российской премьер-лиге.

Об отказе игрока перейти на три месяца в «Сочи», чтобы помочь команде спасти прописку в РПЛ и обрести гарантированную игровую практику перед чемпионатом Европы, до сих пор спорят специалисты. Многие не разделяя формы действий руководства ФК «Зенит» (просто дико в 21-м веке решать вопросы перехода, не переговорив ни с игроком, ни с тренером), одобряют сделку по существу и считают, что в интересах Кокорина не упрямиться. Ведь есть риск остаться в команде ПФЛ, загубив остаток сезона и окончательно лишившись шансов на Евро-2020, а в «Сочи» Александр будет получать полноценную игровую практику на уровне РПЛ. К слову, форварда ещё продолжают там ждать.

- Мы до сих пор надеемся, что Саша к нам приедет. Конечно, в «Сочи» хорошие условия для реализации футболиста. Если мы заинтересованы в этом футболисте, то он должен нам помочь. Что касается зарплаты Кокорина в «Зените», то не хочу это комментировать, я просто не знаю. В «Сочи» будет больше? Он к нам не приехал на сборы пока, что мы будем говорить о зарплате? Если он приедет в «Сочи», то будем обсуждать и этот момент, - сообщает Sport24 генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко.

Остается напомнить, что трансферное окно в большинстве европейских чемпионатов (и во всех ведущих) уже закрылось. В России «юрьев день» истечет в 23:59 мск 21 февраля. Время еще есть. Но для того, чтобы заиграть в «Сочи» Кокорину тоже нужно время, которого остается всё меньше. Ведь неизвестно, в состоянии ли игрок сейчас выдержать накал игр в РПЛ, как бы хорошо он не действовал на тренировках. Для успеха адаптации нужно наладить взаимопонимание с партнерами. Без этого можно даже в «Сочи» себя не показать. И уж точно не обратить на себя внимание Станислава Черчесова.

Футбол Зенит ФК РПЛ Кокорин Александр Сочи ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 апреля