Известный футбольный портал Transfermarkt к концу года сформировал новые «ценники» на игроков РПЛ. Из подорожавших в топ-5 два игрока «Краснодара», спартаковец, полузащитник «Локомотива» и Эльдор Шомуродов из «Ростова». В числе подешевевших два спартаковца, два железнодорожника и защитник «Зенита» Эмануэль Маммана. С последним, кстати, все понятно. Аргентинец второй раз за полтора года порвал «кресты». Кто после этого рискнет приобрести такого футболиста? При этом, если вспомнить историю, то «сине-бело-голубые», как сообщали СМИ, в 2017 году заплатили «Лиону» за Мамману 16 млн. евро. Однако затем его цена начала снижаться. Сначала до 12, потом до 10, а сейчас уже и до 7,5 млн. евро, как сообщает championat.com.

Однако больше, чем Маммана, подешевел спартаковец Андре Шюррле. За сезон: с 12 млн. до восьми. Ну а в числе тех, кто, по мнению авторитетного футбол-портала, поднялся в цене, это Магомед-Шапи Сулейманов из «Краснодара» (аж на целых 5,5 млн. евро), голкипер «быков» Матвей Сафонов, полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов, хавбек «Спартака» Зелимхан Бакаев и Шомуродов. Все вышеназванные повысили свою цену на 4 млн. евро.

Топ-5 самых футболистов РПЛ, которые подорожали

1. Магомед-Шапи Сулейманов («Краснодар»), с 6,5 – до 12 млн евро (+5,5). 2. Дмитрий Баринов («Локомотив»), с 8 до 12 млн евро (+4). 3. Матвей Сафонов («Краснодар), с 6 до 10 млн евро (+4). 4. Зелимхан Бакаев («Спартак»), 4  до 8 млн евро (+4). 5. Эльдор Шомуродов («Ростов»), с 2,5  до  6,5 млн евро (+4)

Топ-5 самых футболистов РПЛ, которые подешевели

1. Андре Шюррле («Спартак»), с 12 до  8 млн евро (-4). 2. Эмануэль Маммана («Зенит»), с 10 до 7,5 млн евро (-2,5). 3. Роман Зобнин («Спартак»), с 14  до 12 млн евро (-2). 4.  Фёдор Смолов («Локомотив»), с 11 до 9 млн евро (-2). 5. Соломон Кверквелия («Локомотив»), с 10 до 8 млн евро (-2)

Футбол Зенит ФК РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля