В распоряжении источника metaratings.ru оказался проект нового регламента РФС по этике, согласно которому с 1 января 2020 года работу судей будет запрещено критиковать. При этом, правда, клубы могут подать жалобу на действия арбитров и об этом публично сообщить. Изменения в регламенте должен утвердить Исполком РФС, который состоится 24 декабря 2019 года.

Предлагается ввести следующие положения: «Не допускаются публичные действия представителей Клубов, связанные с комментированием судейства Матчей. Ответственность за такие действия предусмотрена Регламентом РФС по этике. При этом любой Клуб вправе в течение 24 (двадцати четырех) часов после окончания Матча обратиться в РФС с заявлением о качестве судейства своего Матча (с обязательным указанием соответствующих эпизодов Матча, связанных с судейством, обоснованием возможной ошибочности решений судей Матча и предоставлением видеозаписей данных эпизодов). Клуб либо представители Клуба вправе любым публичным образом сообщить о факте подачи такого заявления без раскрытия его содержания. Экспертно-судейская комиссия при Президенте РФС обязана в течение 10 (десяти) рабочих дней рассмотреть указанное заявление Клуба и дать заключение по каждому эпизоду, указанному Клубом в своем заявлении (об ошибочности или правильности того или иного решения судей Матча) и направить заключение в Клуб. Указанное заключение также направляется в соответствующие структурные подразделения РФС и является обязательным при оценке качества судейства соответствующего Матча».

Кто только не критиковал работу судей в нынешнем году. Футболисты, в частности Артем Дзюба, который, кстати, ничего за это не получил, когда что-то там нехорошее сказал про ВАР. Эстафету подхватил наставник «сине-бело-голубых» Сергей Семак, получивший за это небольшую дисквалификацию, что, видимо, мотивировало главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко, позволившего себе уже довольно резкие высказывания по адресу арбитров. За что наставник москвичей был дисквалифицирован на три матча. Ну, зачем нужно было браниться в адрес судейской бригады. Однако дальше всех пошел президент ЦСКА Евгений Гинер, который, видимо, в эмоциональном порыве обрушился чуть ли не с угрозами на Александра Егорова – руководителя департамента судейства и инспектирования РФР. Президент армейцев намекнул на то, что Егоров не ценит свою жизнь и обозвал арбитра конченым негодяем и предложил ему застрелиться. В итоге РФС отреагировал правильно: Гинер был на три месяца отстранён от футбола. И это достойный ответ, похоже, потерявшему берега в принципе хорошему футбольному функционеру, который очень переживает за свой ЦСКА, сильно нервничает по этому поводу, поскольку нет денег на содержание клуба, а терять репутацию успешного футбольного менеджера не хочется.

Футбол Гинер Евгений РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля