По итогам 19 туров чемпионата пресс-служба РПЛ в своем твиттере опубликовала сборную легионеров по версии Instat Index. В нее вошли три игрока «Зенита», два футболиста «Локомотива» и по одному представителю «Оренбурга», «Урала», «Спартака», ЦСКА, «Краснодара» и «Ростова».

Вратарь - Андрей Климович («Оренбург»). Защитники - Денис Кулаков («Урал»), Бранислав Иванович, Дуглас Сантос (оба — «Зенит»), Самюэль Жиго («Спартак»). Полузащитники - Гжегож Крыховяк, Жоау Мариу (оба — «Локомотив»), Никола Влашич (ЦСКА), Вандерсон («Краснодар»). Нападающие - Элдор Шомуродов («Ростов»), Сердар Азмун («Зенит»).

Что касается троих зенитовцев, то выбранные кандидатуры, конечно же, достойные. Однако возникает вопрос, почему в составе символической сборной нет украинца Ярослава Ракицкого и колумбийца Вильмара Барриоса, без которых «Зенит» становится другой командой, поскольку один кроме оборонительных действий выполняет еще и обязанности плеймейкера, а второй просто лучший в отборе. А вот по поводу Сантоса есть вопросы. Ведь именно его удаление во многом и предрешило поражение «сине-бело-голубых» в игре с «Бенфикой» с не устраивающем питерцев счетом. Ну а Ракицкий пропустил эту игру по причине дисквалификации.

Футбол РПЛ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля