В заключительном домашнем матч первого круга чемпионата «Ротор» не сумел обыграть «Урал» - ничья 0:0, Волгоград так и не увидел в этом сезоне ни одной домашней победы. Правда, погода сегодня в городе на Волге просто никакая не футбольная: сильный снегопад накрыл «Вогогад-Арену». Но команды в целом все-равно не впечатли, а погода разве что сказалась на грубости: было очень много нарушений, 8 горчичников выписал арбитр Виталий Мешков из Дмитрова. Только за первые две минуты 4 раза останавливал он игру из-за грубой игры футболистов обеих команд.

«Ротору» победа была, конечно, нужнее – хозяева по-прежнему идут на предпоследнем месте в турнирной таблице, набрав всего семь очков. Столько же у замыкающей «Уфы», но разница мячей у волгоградцев получше, что позволяет им идти чуть выше.

Команда из Екатеринбурга занимает 11-е место. Но в матчах с лидерами они дают результат – ничьи с «Зенитом», «Спартаком» и «Локомотивом», только ЦСКА обыграл «Урал» в меньшинстве (2:0). А вот сегодня в матче с аутсайдером игра была скучной и вялой.

Чуть оживилась только в самой концовке, когда Панюков умудрился с полуметра угодить в штангу ворот хозяев: Андрей пробивал годовой – вратарь отразил, но точно на ногу форварду. Однако тому не повело. Имели вскоре шанс и волгоградцы, правда там был зафиксиролван офсайд, но и защитник Рыков умудрился дотянуться к мячу, изменив его траекторию в опасном простеле вдоль ворот.

В итоге у «Ротора» теперь 8 очков и по прежнему 15-е место в зоне вылета, «Урал» идет 11-м.

 

Премьер-Лига. 15-й тур

«Ротор» - «Урал» - 0:0

Футбол Ротор ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября