В контракте Сергея Семака с «Зенитом» есть два основополагающих пункта, за невыполнение одного из которых тренер может быть уволен: попадание в Лигу чемпионов через чемпионат России и выход в евровесну. С одним из прописанных задач наставник уже не справился, - напоминает сетевому изданию «Евро-Футбол» источник, знакомый с ситуацией.

Как этот осведомленный информатор узнал нюансы соглашения Семака с «Зенитом», продленного этим летом, разумеется, не сообщается. Вброс или нет – судить вам.

Напомним, что «Зенит» действительно лишился возможности на выход в плей-офф даже Лиги Европы, разгромно уступив «Брюгге» (0:3) в матче 5-го тура Лиги чемпионов. Подопечные Семака в этом розыгрыше главного еврокубка не одержали ни одной победы, проиграли дважды скромному «Брюгге» (1:2 и 0:3), по разу – «Боруссии» (0:2) и «Лацио» (1:3) и одну встречу свели к ничьей – с римлянами в Петербурге (1:1). Домашний матч против дортмундцев 8 декабря не имеет турнирного значения.

Сергей Семак дважды за два своих первых сезона в «Зените» привел питерцев к чемпионству, а в 2020 году вообще сделал трибл: чемпионство, кубок и суперкубок.

 

 

Футбол Зенит ФК Семак Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля