В РПЛ стартовал 18-й тур ТИНЬКОФФ-Российской Премьер-лиги. В  подмосковных Химках в матче соседей по турнирной таблице хозяева со счетом 1:0 обыграли «Арсенал». Единственный гол в начале первого тайма в ворота «канониров» забил полузащитник Илья Кухарчук, из пределов штрафной отправивший «футбольный снаряд» под перекладину ворот голкипера «Арсенала» Егора Шамова.

В дальнейшем могли забивать уже гости. На 26-й минуте Кирилл Панченко с лицевой  прострелил в штрафную , а набежавший Александр Ломовицкий в касание пробил в противоход голкиперу Илье Лантратову, но тот ногой отразил удар.

«Химки» ответили на это своим опасным моментом. Денис Глушаков «выстрелил» из-за дуги, но Шамов в броске перевел мяч на угловой. Под занавес тайма в штрафной хозяев случилось падение Георги Костадинова. Туляки настаивали на том, что была игра рукой со стороны соперника, но ВАР ее не определил.

После перерыва команды продолжали играть на встречных курсах и «Химкам» в конечном итоге удалось сохранить победный счет. Команда Игоря Черевченко после этой победы набрала 22 очка, доведя свою беспроигрышную серию до пяти матчей, и вышла на 11-е место в турнирной таблице.  

РПЛ. 18-й тур

«Химки» - «Арсенал» - 1:0 (1:0)

Гол: Кухарчук, 12.

Футбол РПЛ Арсенал ФК Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня