Артем Дзюба, открыв счет в первом тайме матча «Зенит» - «Динамо», забил свой девятый гол в нынешнем чемпионате России и догнал Сердара Азмуна. Это 189-й гол в карьер нападающего петербургской команды. Он упрочил свое положение на 4-й ступени в Клубе Григория Федотова – отрыв вот Романа Павлюченко теперь уже два гола. Правда, до 3-го места, занимаемого Александром Кержаковым еще далеко – 37 мячей. У лучшего бомбардира в истории российского футбола – 226 голов. А лидируют голеадоры советской поры Олег Блохин (319) и Олег Протасов (245).

Впрочем, Артем еще не думает завершать карьеры. И быть может, 4-я ступень не станет последней в его пути. Вдумайтесь критики Дзюбы, за всю многолетнюю историю всего отечественного футбола лишь ТРИ футболиста превзошли нынешнего бомбардира «Зенита»! А ведь сколько легендарных голеадоров – от Никиты Симоняна и Валентина Иванова до Олега Веретенникова и Александра Мостового – уже позади.

СРОЧНО!

Пока писались эти строки Дзюба подтвердил правомочность наших оптимистичных прогнозов, забив второй гол в этом матче с пенальти. Теперь на его счету уже 190 голов! До двухсот осталось всего 10!

Футбол Клуб Григория Федотова РПЛ Дзюба Артем
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая