До перерыва было четкое впечатление, что обе команды мыслями уже находятся в отпуске. Ни одного удара в створ – поразительное миролюбие. Между тем турнирная ситуация совсем не способствовала такому умиротворению. «Ротор» занимал последнее место, а «Арсенал» находился чуть выше – в зоне переходных игр.

Возможно, в перерыве тренеры как могли взбодрили своих подопечных, указав, что при таком сонном футболе можно через полгода оказаться в ФНЛ. Лучше это получилось у Дмитрия Парфенова: тульские футболисты бросились в атаку и сразу довели дело до точного завершающего удара, но Чондрич был начеку.

События второго тайма выявили разницу в намерениях команд: «Ротор» явно был согласен на ничью, в то время как «Арсенал» стал играть на победу. Однако как часто бывает в футболе: атакуют одни, а забивают другие.

В одной из контратак Бурлак зацепил ногу Фламариона и арбитр назначил пенальти. VAR подтвердил правильность его решения. Удар решил исполнить сам пострадавший, направивший мяч точно в угол – 1:0. Вот такой неожиданный поворот!

«Арсенал» обескуражил неожиданно пропущенный гол. Гости продолжали атаковать, но острота в их действиях исчезла.

«Ротор», одержав победу, догнал туляков. У обеих команд по 14 очков, но по результатам личных встреч выше находятся волгогорадцы. В этом дополнительная ценность сегодняшней победы. Ведь не исключено, что на финише сезона судьбу прописки в РПЛ будет решаться по дополнительным показателям.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 19-й тур

«Ротор» - «Арсенал» - 1:0 (0:0)

Голы: Фламарион Жовину Филью, 81 – с пенальти (1:0).

Футбол РПЛ Ротор ФК Арсенал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря