Контрольно-дисциплинарный комитет РФС наказал участников конфликта в нашумевшем матче 18-го тура РПЛ «Сочи» – «Спартак» (1:0).

По информации championat.com, главный тренер «красно-белых» Доменико Тедеско был оштрафован на 50 тыс. рублей и дисквалифицирован на три матча. Тренер вратарей сочинцев Дмитрий Бородин оштрафован на 50 тыс. рублей. Полузащитник хозяев Жоаозиньо признан невиновным.

В «Спартаке» на это решение отреагировали спокойно. «Мы запросили в КДК мотивационную часть решения. После изучения материалов сформируем свою позицию», — сказал «Чемпионату»  директор клуба по связям с общественностью Антон Фетисов.

Похоже, что эта трехматчевая дисквалификация может стать еще одной каплей в досрочном расторжении контракта с Доменико Тедеско.

Напомним, что закоперщиком конфликта стал именно немецкий тренер, который еще во время матча провоцировал скамейку запасных «Сочи»,  демонстрируя на пальцах «шелест купюр». Затем разбирательство плавно переместилось в подтрибунное помещение, где Тедеско вступил в перепалку с вратарём «Сочи» Сосланом Джанаевым. Далее между представителями команд произошла потасовка. При этом наставник «Спартака» утверждал, что его помощника Андреаса Хинкеля ударили, а сделал это, якобы,  Жоаозиньо, признанный КДК невиновным. Вскипел и тренер вратарей сочинцев Дмитрий  Бородина, заявивший Тедеско, что, мол, «это наша земля», и не надо тут качать свои немецкие права, что было расценено главный тренером «Спартака», как проявление расизма.

Футбол Спартак ФК Сочи ФК Тедеско Доменико КДК РФС
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

12 августа