Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко рассказал, зачем сотрудник клуба встречался с судьёй Игорем Паниным после матча 18-го тура РПЛ со «Спартаком».

«Мы встречаем судей, провожаем их. К нему после матча в ресторане подошёл начальник команды. Все команды, которые играют дома, контактируют с судьями. РФС рассматривает проект, при котором клубы не должны контактировать с судьями. Мы его поддерживаем. Мы привозим судей на стадион, развозим в аэропорт. Зачем здесь всё высасывать из пальца? Другое дело, когда будет принято правило, что клубы не ответственны за перемещения судей, то станет легче. Тогда контактов не будет, - приводит слова Рубашко championat.com. - Алкоголь на столе? Не знаю, был там алкоголь или не был, поэтому мне тут сложно что-то говорить».

А между тем, глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц подтвердил отстранение Панина от работы.  «Арбитр Игорь Панин отстранен на неопределенный срок за нарушение кодекса», — цитирует Хачатурянца  sport24.ru.

Напомним, что матч «Сочи» — «Спартак» состоялся 12 декабря и завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. После игры «Спартак» обратился в РФС с просьбой оценить работу Панина в эпизодах с не назначением 11-метровых ударов в ворота «Сочи» на 45-й и 54-й минутах матча. При этом РФС признали решения судьи правильными.

Матч «Сочи» — «Спартак» состоялся 12 декабря и завершился победой хозяев поля со счетом 1:0. После игры «Спартак» обратился в РФС с просьбой оценить работу Панина в эпизодах с неназначением 11-метровых ударов в ворота «Сочи» на 45-й и 54-й минутах матча. В РФС признали решения судьи правильными.

Футбол КДК РФС Панин Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября