Экс-президент «Локомотива» Николай Наумов – об эффективности использования самого большого бюджета среди российских клубов, которым обладает «Зенит».

- У «Зенита» с деньгами нет серьезные проблем, - отметил специалист. - А вот с эффективностью их использования… Например, приобретение Малкома год назад за такую сумму (40-45 миллионов евро) себя пока не оправдало. В клубе нужно много чего исправлять. К «Зениту», на мой взгляд, применим другой постулат – деньги портят команду.

Весь вопрос в эффективности использования самого большого бюджета среди российских клубов. Эти деньги идут во вред всему российскому футболу. «Зенит» уже сколько игроков, грубо говоря, «перемолол», а с новой трактовкой лимита их станет, думаю, больше внутри РПЛ. Многие сидят на лавке. Теряют тонус, форму, мотивацию, квалификацию, получая солидные зарплаты. Потом немногие возвращаются на прежний уровень. Новосельцев, Цаллагов, Юсупов… Этот список можно продолжать…

– Как «Зениту» хотя бы приблизиться к европейскому уровню?

– Осенью, когда наступила европейская кампания, команда выглядела несбалансированной. Это вина не только руководства, но и тренерского штаба. «Зенит» зависим от отдельных исполнителей. Командной игры нет! В рамках РПЛ такое проходит, в Лиге чемпионов – нет. «Брюгге» показал нам пример. Команда без звёзд, за счет организации игры, дисциплины дважды обыграла «Зенит» и боролось до последнего тура за выход из группы. У Семака этого нет.

Полное интервью читайте в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Наумов Николай
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября