Член комитета по этике РФС Андрей Созин считает, что чемпионат России в следующем сезоне может не досчитаться аж трех клубов – прединфарктного «Тамбова» и еще двух: «Команды я называть не буду, чтобы не злить болельщиков - не дай бог в некоторых регионах губернаторы откажутся от клубов». А «Тамбов»? «Думаю, хотя и не желаю этого, что в лучшем случае «Тамбов» доиграет сезон каким-то молодёжным или полуторным составом», - цитирует Созина «Чемпионат».

Функционер РФС отметил, что его слова должны услышать люди, которые выступают за расширение Премьер-лиги с 16 до 18-20 клубов. В «Тамбове» сейчас осталось менее 10 футболистов - остальные расторгли контракты и покинули команду, сообщают СМИ. Клуб сейчас на последнем месте в турнирной таблице. Прокуратура Тамбова сообщила, что клуб второй раз оштрафован за невыплату заработной платы работникам: задолженность за сентябрь - октябрь прошлого года на сумму почти 120 млн рублей. Штраф прокуратуры – 50 тыс.

Пресса же стала предполагать, что Созин намекал на «Ротор» и претендующие на повышение в классе «Крылья Советов». Гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский уже опроверг информацию о финансовых проблемах клуба: «С уверенностью могу сказать, что данная информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Сейчас команда продолжает подготовку к весенней части сезона и полна решимости выполнить задачу по сохранению места в РПЛ. Для выполнения этой задачи клуб уже провел большую работу по усилению состава и данная работа продолжается. Никаких проблем финансового характера мы не испытываем - у нас отсутствуют какие-либо задолженности как перед футболистами и тренерами, так и перед контрагентами».

 

Футбол Ротор ФК Крылья Советов ФК Тамбов ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября