Именитый аргентинский клуб «Ривер Плейт» всерьез нацелен на возвращение Себастьяна Дриусси в рамках зимнего трансферного «окна». Главный тренер клуба Марсело Гальярдо прокомментировал возможный переход нападающего «Зенита»:

«Мы общаемся с Дриусси уже на протяжении месяца. Хотели бы видеть его в команде. Он прилагает много усилий, чтобы оказаться у нас. Рассчитываем, что «Зенит» определится с ситуацией. Если это произойдёт, Дриусси сможет перейти», - сообщает championat.com слова наставника «Ривер Плейт» со ссылкой на аргентинский портал Doble Amarilla.

Так как контракт Дриусси с «Зенитом» действует, то наиболее вероятно арендное соглашение. Вопрос, выгоден ли этот вариант питерскому клубу. Ведь запас прочности в линии атаки невелик. Вот сейчас получил травму Малком и сразу резко возросла потребность в услугах Дриусси на поле.

Продажа 24-летнего аргентинца наверняка будет убыточной.  Напомним, в 2017 году Дриусси был приобретен «Зенитом» у «Ривер Плейта» за € 15 млн. Сейчас Transfermarkt оценивает 24-летнего аргентинца в € 10 млн. Едва ли «Ривер Плейт» заплатит больше.

Но отказ от сделки также таит подводные камни. Ведь едва ли тренер «Ривер Плейта» дезинформирует общественность, сообщая о заинтересованности в переходе самого игрока. А значит, срыв сделки может отрицательно сказаться на потенциале Дриусси. Понятно, что он профессионал, но вспомните, с каким настроением Халк играл в плей-офф еврокубков, узнав об отказе «Зенита» продавать его в Китай. Потом недоразумение было улажено, но из плей-офф питерская команда уже вылетела.

Времени для совершения сделки осталось совсем мало. Трансферное «окно» в Аргентине закрывается 16 февраля – на неделю раньше, чем в России

На снимке: Дриусси и уже давно покинувший «Зенит» Паредес.

Футбол Зенит ФК Дриусси Сабастьян Национальные чемпионаты
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря