«Как-то на пресс-конференции произошел случай, когда Овчинников сказал какие-то слова. Меня тогда не было, я болел коронавирусом, - рассказал бывший помощник главного тренера ЦСКА Виктор Онопко в беседе на ютуб-канале «Сычев подкаст и Денис Казанский». - Сергей Иванович сказал что-то по поводу замен и состава. Когда я вернулся в команду после болезни, то увидел, что между ними уже что-то не так. Это было видно. Не так, чтобы прямо радикально, но все равно это было уже не то, это было видно».

Напомним, Онопко ушел оставил должность вместе с Сергеем Овичнниковым в декабре. Предыдущий контракт, по словам Виктора Савельевича, был подписан с ним в ЦСКА летом - всего на полгода. Тогда специалист не стал глубоко вникать, чтобы не загружать себя мрачными мыслями. Просто уточнил у юриста, почему соглашение заключается на такой короткий срок. Ответ: из-за пандемии есть сложности, поэтому пока вот так… Потом навалилась коронавирусная текучка, когда возросли нагрузки. Летом приходилось тренировать по 8 часов в день - поскольку работали с группами игроков по 6 человек, которые сменяли друг друга. Второй звоночек - отсутствие традиционного совещания с руководством клуба с подведением промежуточных итогов перед паузой. И следом - звонок от генерального директора Романа Бабаева уже когда тренер улетел в отпуск: «Решено не продлевать с тобой контракт…» Это было для Онопко очень неожиданно. Сразу переспросил: «А Виктор Михалыч продлевает?» - «Ганчаренко продлевает, не продлевает Сергей Иванович, мы с ним уже встретились в офисе».
«Роман Юрьевич (Бабаев) тут же предложил мне остаться в системе клуба для того, чтобы курировать работу филиалов академии с молодежью, - рассказал Онопко. - Я согласился».
Напомним, Онопко и Овчинников покинули тренерский штаб ЦСКА в декабре 2020 года. По сведениям СМИ в тренерском штабе стали возникать споры с главным тренером команды Виктором Гончаренко. Но Онопко в этой беседе сказал, что у него никогда не было проблем с наставником ЦСКА.

Пресса вспоминает в связи с намеками на трения лишь пару эпизодов: реплику Овчинникова после весеннего разгрома от «Зенита» (0:4), когда Ганчаренко улетел в Беларусь. Помощник главного высказался тогда так: «На мой взгляд, мы могли бы выстроить оборону по-другому». В декабре, когда Овчинников замещал дисквалифицированного Ганчаренко, армейцы сыграли вничью с «Химками» (2:2). Главный тренер был на связи, а в ходе послематчевой пресс-конференции журналисты выпытывали у помощника, зачем армейцы заменили Чидеру Эджуке, который неплохо выглядел по ходу встречи. Ответ Овчинникова был уклончивым, но истолкован не в пользу Ганчаренко: «Решение принимает главный тренер. Я согласен с вами, что Эджуке классно выглядел, обострял. Но главный тренер так решил, это было его решение. Замены произошли».

Многим тогда казалось, что дни белорусского наставника в ЦСКА сочтены, тем более что результаты команды не радовали. Но президент армейского клуба Евгений Гинер решил иначе.

Футбол ЦСКА ФК Ганчаренко Виктор Овчинников Сергей Онопко Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января