«Краснодар» в матче 24-го тура чемпионата России по футболу потерпел разгромное поражение в матче с «Ахматом». Встреча в столице Кубани завершилась со счетом 5:0 в пользу команды из Грозного.

«Краснодар» продолжает лихорадить. Разгромное поражение в матче со «Спартаком» (1:6), победа над пребывающим в коме «Тамбовом» (4:0), неудача в игре с «Динамо» (2:3)… И всё это под непрекращающиеся разговоры об отставке Мурада Мусаева с поста главного тренера. На что владелец клуба Сергей Галицкий отреагировал: Мусаев, мол, останется на своем месте, даже если команда проиграет все оставшиеся матчи. Вот это вера в тренера!

В «Ахмате» не такие горячие страсти. Грозненцы, похоже, смирились с тем, что в нынешнем сезоне в Европу не попадут, однако и больших неприятностей им будто бы ждать неоткуда: более десяти очков – неплохая, вроде бы, прокладка между ними и зоной «стыков». Кто же из соперников окажется более мотивированным?

Уже в дебюте ушат холодной воды на «быков» вылил нападающий «Ахмата» Харин, первым оказавшийся у мяча после передачи на дальнюю штангу – 0:1. На пропущенный гол хозяева отреагировали, впрочем, весьма спокойно – атакующей страсти он им явно не прибавил. Число острых моментов у ворот гостей не увеличилось. Зато вернувшийся в состав кубанцев Сафонов в воротах трудился в поте лица, раз за разом выручая свою команду.

«Ахмат» атаковал острее, и это при том, что лишь ближе к концу первой сорокапятиминутки вышел на поле лидер нападения грозненцев Бериша, а у хозяев с начала матча играли Берг, Классон и Вандерсон.

Начало второго тайма – и вновь удар под дых для хозяев, причем даже не один, а сразу несколько! Вначале защитники «быков» вновь проиграли борьбу за верховой мяч – Семенов выскочил из-за спин кубанских гренадеров и отправил мяч в сетку – 0:2. А вслед за этим Бериша вышел на рандеву с Сафоновым, уложил того на газон и пробил по пустым воротам – 0:3. Вскоре он же замкнул передачу Ионова – 0:4.

В попытках спасти если не матч, то лицо, Мусаев выпустил на поле Магомеда-Шапи Сулейманова и Ари, однако разбалансированная команда практически не слушалась руля. В концовке матча счет еще больше возрос. Вначале за игру рукой в ворота хозяев был назначен пенальти. Однако, проконсультитровавшись с ВАР, судья Левников отменил наказание. И всё же от судьбы не уйдешь – в компенсированное время Ионов срезал мяч в собственные ворота – 0:5.

«Краснодар» в состоянии «грогги». Что с вами, «быки»? Или не «быки» уже вовсе?!

Отдадим должное «Ахмату» и констатируем: в «Краснодаре» серьезный кризис, который терапевтическими методами, похоже, не вылечить. Решится ли руководство клуба на более серьезные шаги?

Футбол

Чемпионат России

24-й тур

«Краснодар» - «Ахмат» - 0:5 (0:1)

Голы: Харин, 5 (0:1). Семенов, 49 (0:2). Бериша, 51 (0:3). Бериша, 68 (0:4). Ионов, 90+3 – в свои ворота (0:5).

Футбол «Краснодар» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля