Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев подвёл итоги победной игры «сине-бело-голубых» с «Химками» (2:0).

- Не могу согласиться с тем, что на Вендела были возложены оборонительные функции, - отметил специалист. - Понятно, что отсутствовал Оздоев, который вместе с Барриосом составлял основной оборонительный костяк в центре поля, но всё-таки плохо, что Венделу пришлось далеко отходить назад. Такое впечатление, что тренерский штаб забыл, кто забил в предыдущем матче два гола в ворота ЦСКА. Между тем, после отхода Вендела голевых моментов у ворот «Химок» стало меньше.

Отсутствие Оздоева обратило на себя внимание, такая ротация была в ущерб обороне. Отбор в центре поля и начало контратаки - эта задача легла на плечи Барриоса.

Понятно, что парень работоспособный и выполняет огромный объём работы, но была опаска, что может случиться в этой зоне провал. Ни Кузяев, ни Вендел, ни Малком не могут компенсировать отсутствие Оздоева. Впрочем, такой вариант подходил для конкретной игры против «Химок», которые быстро забыли о том, как большими силами идти вперёд. Но с иным соперником этот вариант чреват. Не получится сохранить баланс.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Малком Оздоев Магомед Веденеев Сергей Вендел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля