Бывший игрок, тренер и селекционер петербургского клуба Алексей Стрепетов подвел итоги матча 24-го тура «Зенит» – «Химки» (2:0) в интервью «Спорту День за Днем». Отдельно остановился на игре полузащитника Малкома, который из-за травмы отсутствовал в составе больше месяца.

– Малком много играл индивидуально. Но в большинстве – на себя, - отметил эксперт. -Хочется, чтобы он больше играл в атаку и на команду. Больше угрожал. Он больше показывает себя – мастерство, обводку. Но от него должна идти организация игры. Больше угрозы воротам, к сожалению, сегодня мы этого не увидели. Но у него был большой перерыв. Уверен, что Сергей Богданович объяснит Малкому, что необходимо не только действовать для себя. Мы не увидели его проходов, передач с флангов. Вопросы есть – почему он не переместился на левый фланг, под «рабочую» ногу? Но он набирает, старается. Видно, что отдается игре.

Я прошу, чтобы он не поперек поля водил мяч и обыгрывал на своей половине поля. Жду того, что сделал Мостовой – открываний в зоны, обыгрыша соперника в атаке с вхождением в штрафную. Вот для этого и брали Малкома. Но он красиво работает с мячом в середине поля, а потом переводит мяч с фланга на фланг. Для такой работы у нас есть другие футболисты. Переводить могут Ракицкий, Оздоев, Вендел, Оздоев. А Малком должен забивать.

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Зенит ФК Малком Стрепетов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября