Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал недовольство болельщиков красно-белых гегемонией «Зенита» в РПЛ.

Команда Сергея Семака выиграла два последних чемпионата России, а сейчас лидирует в РПЛ за шесть туров до финиша. Ближайший преследователь «Спартак» отстает на четыре очка.

В Москве многие связывают успехи сине-бело-голубых с тем, что «Зенит» при поддержке Газпрома – самый богатый и влиятельный клуб России .

«Считаю, что это нытье на ровном месте с попытками оправдать неудачи, – отметил Червиченко. - За последние 15 лет выигран только один трофей. Суперкубок? Это такой полу-трофей. Кубок России не выигран до сих пор. 

Я не понимаю, почему «Спартак» не может себе позволить покупку игрока за 40 или 50 миллионов. Также, как «Зенит». Говорить о том, что у хозяина «Спартака» нет на это денег? Мне кажется, что это немного неправильно. За ними стоит «Лукойл». Никто не мешает кому-то из акционеров купить Кварацхелию, а потом стать обладателем его трансфера на договорном уровне внутри клуба. И с его же продажи потом получить дивиденды. 

Думаю, что мы видим дежурную истерику: cудьи к нам относятся не так, «Зенит» все купил. До этого был Гинер. Теперь у них – «Зенит» все купил. И судей тоже. Хотя на мой взгляд, в матче с «Химками» судейство не назовешь домашним для «Зенита». Я смотрю, что «Химки» нашли какую-то тропинку в судейскую комнату. Лапочкин прибил «Ростов». Нагло и мерзко. В матче с «Зенитом» судья свистел как-то не по-домашнему»,. 

Источник: sportsdaily.ru

Футбол Гинер Евгений Зенит ФК Червиченко Андрей «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря