«Аршавина прочат на место Рибалты, - поделился известный спортивный комментатор Геннадий Орлов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге». - Я разговаривал с Андреем, и он сказал: «Нет, не пойду». Я спросил: «Почему, Андрей?» Он ответил: «Не знаю ни языка, ни иностранного футбола». Может быть, он прав. Аршавин хорошо знает футбольный язык, а общаться - нет. Должность спортивного директора очень сложна, и это очень большая ответственность».

Сегодня клуб сообщил, что испанец Хавьер Рибалта покинул свой пост, отработав три года. Аршавин занимает сейчас пост директора департамента развития молодежного футбола «Зенита».

Экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин спорит с Орловым, считая: Аршавин вполне мог бы занять эту престижную позицию в родном клубе. «Аршавин - почему нет? Я не вижу больших рисков, у него нет большого опыта, но у него есть основное - имя, и за ним будет стоять «Газпром», - цитирует Игонина «Чемпионат».

Тем временем итальянский инсайдер Николо Скира сообщил в своем твиттере, что Рибалта станет техническим директором клуба Серии А «Парма».

 

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Орлов Геннадий Рибалта Хавьер
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая