На 85-й минуте матча 28-го тура Тинькофф чемпионата России «Ротор» - «Ахмат» (1:0) арбитр Станислав Васильев ошибочно не назначил пенальти в пользу гостей после того, как волгоградский защитник Соломон Кверквелия махнул ногой, не попал по мячу и ударил Евгения Харина. Произошло это в штрафной площади.

Судья находился в хорошей позиции, видел единоборство и продолжил игру. Артем Любимов и Арам Петросян в его действия не вмешались, сообщает  sport-express.ru .

Судья Игорь Федотов подверг критике судейские решения в этом матче. «На 85-й минуте следовало назначать 11-метровый удар в ворота «Ротора». Я смотрю на позицию Васильева, который всё видел, и у меня вопрос: у них что, совести совсем нет?! Или нет квалификации? Это чистый пенальти! Игрок «Ротора» не играл в мяч, он опаздывал и просто сбил соперника. Это невозможно объяснить! Ещё неделю назад было понятно, что перед концом чемпионата начнутся чудеса на виражах. У судей точно есть свой интерес, так ошибаться просто нельзя. А арбитра Васильева надо звать на полиграф, пусть понервничает. Вопросов к судьям под конец сезона всё больше и больше, но это и неудивительно - решается, кто вылетит, а кто попадёт в Европу», - сказал Федотов, которого цитирует championat.com .

«Ротор» благодаря этой победе обошёл «Уфу» и переместился на 14-е место (оно позволяет избежать прямого вылета в ФНЛ) в таблице. Впрочем, в последних турах волгоградский клуб ждут два выездных матча с «Сочи» и «Рубином», которые ведут борьбу за еврокубки. «Уфа», в свою очередь, проведёт два домашних матча - с «Зенитом» и «Арсеналом».

Футбол Ротор ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября