«После смены по ходу сезона Ганчаренко на Олича ЦСКА впервые за много лет не попал в еврокубки. Я еще год назад говорил, что нужно убирать Гончаренко, - поделился футбольный агент Дмитрий Селюк. - А все кругом: «Да, нет, нужно дать поработать, все наладится». Как так можно - потратить 30 миллионов на трансферы и занять 6-е место?
- Про Гончаренко поясните, почему надо было убирать?
- Я ничего не имею лично против Ганчаренко, мне все равно, как фамилия главного тренера ЦСКА. Но я видел, как играет команда, а Гончаренко ничего не менял. Упорно ставил Облякова с Ахметовым. Сейчас уже все армейские болельщики говорят, что пусть Ганчаренко заберет их с собой в «Краснодар», а заодно и Васина. Ганчаренко пять лет занимался ЦСКА, а руководство в него все верило и верило. Раньше ЦСКА выезжал на харизме и авторитете Гинера. На большом к нему уважении всех работников клуба и футболистов. Из-за этого футболисты даже были мотивированны по-другому.
- Что скажете про Олича?
- Олич поменял Гончаренко по ходу сезона, поэтому сейчас давать ему оценку нельзя. Вот пройдет с командой подготовительный период, начнется сезон, тогда можно что-то по поводу Олича говорить. Но одно можно сказать уже сейчас: он еще совсем сырой. Олич же нигде толком не работал. Ассистент главного тренера в сборной Хорватии. Ну какой это опыт? Три дня на сборах раз в три месяца. Это совсем другое, когда работаешь с командой каждый день.
Если б он хотя бы в каком-то серьезном клубе поработал ассистентом у известного тренера.
- Какие еще трудности поджидают Олича, кроме небольшого тренерского опыта?
- У ЦСКА возникает проблематичная ситуация. Гайч за 11 млн приобретенный, Бийол, Бистрович, Гогуа, какой-то малиец, не помню фамилию, в аренде в «Велесе» - все они вернутся, а Оличу они не нужны. Он скажет, я их не набирал, это Ганчаренко их брал. Наверняка, у него есть свои игроки на примете, он захочет их привести. А этих куда девать, если в заявке всего восемь иностранцев? Оличу придется очень трудно, проблемы с составом серьезные, и решать их непросто, - цитирует Селюка «Советский спорт».

Футбол ЦСКА ФК Ганчаренко Виктор Селюк Дмитрий Олич Ивица
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января