Сможет ли полузащитник «Зенита» Малком сталь лидером  «Зенита», оправдает ли доверие Сергея Семака? Об этом в интервью «Спорт уик-энду» размышляет экс-наставник «Ротора», а ныне главный тренер ФК «Минск» Фёдор Щербаченко.

- Когда ты хочешь приобрести игрока, от которого отказался такой великий клуб как «Барселона», требуется провести глубокий анализ и не поддаваться влиянию агентов в этой ситуации, - отметил Щербаченко. - Малком не оправдал в «Зените» оказанное ему доверие, а питерскому клубу нужны футболисты, которые будут на поле рыть землю, - не исключено, что и рассматривая «Зенит» как ступеньку для последующего перехода в европейский топ-клуб. И должен играть в «Зените» такой лидер, как Халк. Да, у него были большие проблемы с технико-тактическими действиями, но он был звездой и приносил команде результат, на него ходили зрители.

- Малком может перевернуть представление о себе в положительную сторону?

- Семак - очень талантливый тренер. Я думаю, он уже понял, что с такими звёздными игроками, которые защищены большими контрактами, нужно вести себя по-другому. Наверное, Семак предпримет попытку ещё раз призвать Малкома выполнять на поле те функции, которые необходимы, по мнению тренера. И если Малком не станет внимать убеждениям Семака, то сядет на скамейку, несмотря на свою большую зарплату и всё остальное.

Полное интервью – в свежем номере «Спорт уик-энда» sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Малком Щербаченко Федор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля