Как быстро летит время. Об этом, наверное, подумал каждый, когда прочитал в официальном «Фейсбуке» московского «Локомотива» сообщение о расторжении контракта с черногорским нападающим Лукой Джорджевичем. Как сообщается, это произошло по обоюдному согласию сторон.

«Желаем Луке удачи и успехов в дальнейшей карьере», - говорится в сообщении железнодорожников. Присоединяемся в этом пожелании.

В прошлом сезоне 26-летний Джорджевич выступал на правах аренды за тульский «Арсенал». Форвард в рамках ЧР-2020/21 провел 14 игр и забил 2 гола.  Заметим, что в прошлое пришествие в тульский клуб (в сезонах-2017/18 и 2018/19) черногорец был результативнее: по 7 забитых мячей в каждом сезоне. И количество проведенных матчей было поболее: 22 и 23 соответственно. Хотя всю свою карьеру в нашей стране форвард принадлежал «Зениту» (в основном) и «Локомотиву», но больше всего играл именно за «Арсенал».

Неужели российский этап в карьере Джорджевича подошел к концу? Напомним, Лука ещё в 2012 году заключил контракт с «Зенитом», но закрепиться в основном составе ему так и не удалось.  Хотя никто из питерских болельщиков не забудет, как черногорец забил красивый решающий гол в ворота «Маккаби» в памятном матче Лиги Европы-2016/17, когда «Зенит» добыл победу (4:3), проигрывая за 15 минут до конца матча 0:3.

Футбол Зенит ФК РПЛ «Локомотив» ФК Арсенал ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая