Бывший вратарь и функционер «Зенита» Вячеслав Малафеев в эфире «Коммент. Шоу» рассказал о своих отношениях с нападающим питерцев Артемом Дзюбой и высказался об аренде форварда в тульский «Арсенал» в 2018 году.

— Расскажи о ссора с Дзюбой. Ты же понимаешь, что это твои позиции не сказать, чтобы усилило.

— Ссора с Дзюбой? Ее не было, - приводит слова Малафеева sport24.ru.

— Но ты пошел на конфликт…

— Я не пошел на конфликт.

— Хорошо, ты его отправил в аренду…

— Я его не отправлял. Я сделал только то, что он сам хотел. Он хотел уйти в аренду — я его отпустил. Но, так как это было сделано таким образом, что я защищаю интересы клуба, соответствующим образом ему пришлось немного отойти от своих финансовых запросов. С одной стороны, мы и так ему доплачивали, а он играл за другой клуб — все равно нашли какой-то компромисс. Он же мог сказать: «Я не уйду, я не хочу».

— Это же было, когда он ушел в «Арсенал»?

— Да. По сути вся его позиция выразилась через 7-8 месяцев, когда он начал рассказывать, что я, оказывается, такой-сякой. Ну, это странно.

Напомним, что в тот момент из «Зенита» в аренду в «Арсенал» ушел не только Артем Дзюба, но и Олег Шатов, отправившийся в «Краснодар», в Александр Анюков отправился из первой команды в «Зенит»-2. Сем же Малафеев покинул пост заместителя спортивного директора «Зенита» в конце мая 2020 года, а назначен на эту должность был в конце ноября 2017-го.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Малафеев Вячеслав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня