Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко в ответ на заявление президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха отметил, что российские спортсмены на протяжении нескольких лет испытывали предвзятое отношение со стороны международных организаций, но они патриоты своей страны.

Ранее в пятницу Бах в интервью Corriere della Sera заявил, что российские спортсмены, которые не поддерживают спецоперацию на Украине, должны иметь возможность выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе. В конце февраля МОК рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях, и большинство федераций последовали этим рекомендациям.

- Российские спортсмены - патриоты и Родину не продают. Наши спортсмены на протяжении нескольких лет испытывали на себе предвзятое отношение международных спортивных организаций, в том числе и МОК. Апогеем стало их отстранение от соревнований. Чего добились наши оппоненты? Лишили мировой спорт объективности, здоровой конкуренции и зрелищности.

Россия, в свою очередь, создает новые форматы состязаний с участием наших атлетов и спортсменов из дружественных стран - СНГ, ШОС, БРИКС. Соревновательная активность будет быстро восстановлена, и все, кто решит присоединиться к нам, - двери открыты, - приводит слова Чернышенко пресс‑служба вице‑премьера, сообщает  matchtv.ru .

Бах Томас МОК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

28 февраля