11 августа в Волгограде большой праздник. Спустя 16 лет вице-чемпион России «Ротор» вернулся в большой футбол. И первый официальный матч нового сезона в рамках 1-го тура в Тинькофф РПЛ клуб с берегов Волги проведёт с действующим чемпионом страны «Зенитом». Игра вызовет повышенный интерес и наверняка состоится при стечении огромного количества болельщиков «Ротора».

Напомним, что всего лишь год назад, в августе 2019 года,  «Ротор» сначала установил, а затем и побил свой же рекорд посещаемости «Волгоград Арены»: 33 417 зрителей на матче с «Шинником», 36 219 - на игре против «Торпедо». А ведь речь шла о первенстве Олимп - ФНЛ!

Конечно, с учётом требований Роспотребнадзора такое огромное количество болельщиков в условиях пандемии коронавируса не смогут посетить матч  «Ротора» и «Зенита». Но генеральный директор волгоградского клуба Андрей Рекечинский дал понять, что поддержку местная команда получит весомую.  

- Этот вопрос мы долго обсуждали с оперативным штабом региона. На игре с «Зенитом» на трибунах будет порядка 15 тысяч человек, - цитирует гендиректора «Ротора»  rsport.ria.ru .

Стоит ли говорить, что гости в любом случае окажутся под мощным давлением? Нетрудно представить, что для победы над петербуржцами футболисты «Ротора», что называется, лягут на поле костьми. Косвенно это подтвердил и генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский.

- Сейчас «Зенит», пожалуй, самый грозный соперник, - сказал гендиректор волгоградского клуба. - За него выступают игроки сборной и футболисты с мировым именем. Что сказать? Будем биться! Нам отступать некуда.

Матч 1-го тура Тинькофф РПЛ сезона-2020/21 между «Ротором» и «Зенитом» пройдёт 11 августа и начнётся в 18:00 мск.

Футбол Зенит ФК Ротор ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

3 февраля