Перед матчем «Уфа» - «Спартак» только ленивый не говорил о том, что после назначения Шамиля Газизова на пост генерального директора «красно-белых» уфимская команда станет фарм-клубом, что три очка команде ДоменикоТедеско уже обеспечены. Однако действительность полностью опровергла все эти прогнозы. Прежде всего, следует отметить, что РФС вовремя отреагировал, введя потолок в два арендованных игрока одного клуба в заявке другого, что сразу ограничило возможность словесных спекуляций.  Ну, а главное – результат игры. Как ни нужны были «Спартаку» три очка, чтобы не отстать от лидеров, он их добыть не смог. Это с особым смаком и удовольствием отметил после матча главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев.

Раньше интервью нового генерального директора «Уфы» вряд ли могло кого-то заинтересовать за пределами Башкортостана, а теперь материал, размещенный на Sport24, расхватали на цитаты многие спортивные порталы страны. Вот и такие последствия поимел невиданный доселе в российском футболе трансфер генерального директора из одной команды РПЛ в другую.

Вот что интересного рассказал преемник Газизова - Ринат Шайбеков. Прежде всего речь пошла о минувшем матче «Уфа» - «Спартак» (1:1). Вот как оценил его итог новый генеральный директор клуба:

- Даже одно очко с таким соперником - плюс для нас. Кто бы что ни говорил, игра получилась зрелищной: быстрый гол, нереализованный пенальти и много опасных моментов. Скажу так: результат не очень расстроил.

- Как отнеслись к высказываниям, что «Уфа» отдаст 6 очков «Спартаку»?

- С юмором. Результат на табло.

- Тем не менее - можете арендовать кого-то из футболистов у «Спартака»?

- Возможно. Трансферное окно открыто до середины октября.

- «Уфа» действительно не поддержала поправку в регламенте РПЛ, которая не позволяет аренду более чем двух игроков из одного клуба в другой?

- Да. Мы голосовали «против». Любое искусственное ограничение не идет на пользу футболу.

- По Урунову: СМИ пишут, что Остон обошелся «Спартаку» в 1,5 млн евро. Это правда?

- Неверная информация. Я не имею права раскрывать подробности сделки, но она была выгодна для нашего клуба. Были ли по нему предложения из других российских команд? Да.

- Говорят, после ухода Газизова переговоры с «Ред Буллом» и City Football Group откатились назад. Есть вероятность, что «Уфа» получит-таки финансирование от зарубежной компании?

- Вероятность есть.

***

Последний ответ особенно интригует. Известие о появлении в РПЛ клуба с зарубежным финансированием летом прозвучало как сенсация. Стали сразу проводить параллели с «Манчестер Сити» или, на крайний случай, с «Зальцбургом». Ведь именно названные компании обусловили взлет этих команд на высший европейский уровень. Хорошо, если сделка не сорвется. По крайней мере, в РПЛ появится еще одна конкурентоспособная команда.

Футбол РПЛ Уфа ФК «Спартак» Москва Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая