Известный комментатор Геннадий Орлов высказался о фильме про легендарного советского футболиста Эдуарда Стрельцова.

«Этот фильм про Стрельцова бездарный. Всё настолько неправда! Зачем они называют настоящие фамилии, а весь сюжет сами придумали? Ну всё неправда! Особенно обидно за Симоняна. Эта история с Микояном - трепотня, кто-то придумал.

Старик Никита Палыч, которому 12 октября исполняется 94 года, сейчас это услышал. Он мне сказал: „Гена, представляешь!?“ Это ужасно. Симонян был такой замечательный футболист, что ему не надо было, чтобы Микоян или кто-то ещё звонил. Тогда в футболе вообще этого не было. Да и сейчас такого тоже нет. Вот позвонит Путин и скажет: „Поставьте этого играть!“ Вы что думаете, его поставит Черчесов? Нет. Если уважает себя как тренера, то никогда не поставит. Ну если попросят поставить звезду, то поставит, конечно. Но чтобы ставить левого…

Стрельцов во время Олимпийских игр был травмирован. Тогда вынужденно поставили Симоняна. Что касается медали, то Никита Палыч мне подтвердил, что отдавал её Стрельцову со словами: „Эдик, ты столько сыграл“. Тот ответил: „Нет-нет“. В кино эту фразу оставили, но всё остальное… Придумали с этим изнасилованием. Всё придумано, ужасно, неприятно», - сказал Орлов, которого цитирует  championat.com , в эфире «ГСО Live».

Футбол Орлов Геннадий
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта