Миранчук - красава, но не герой, что выбрал «Аталанту», а не деньги. Дико, что в России готовы платить вдвое больше, - рассуждает автор портала «Футбол России», раскрывая детали сделки по переходу полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука в «Аталанту».
Игрок получит в Италии 5-летний контракт с годовой зарплатой 2 млн евро в год, а «Локо» предлагал Миранчуку повысить зарплату до 4 млн в год по новому соглашению. Ровно в два раза больше.
Чем не повод порадоваться за футболиста, предпочитающего футбол деньгам. Но по итальянским меркам «Аталанта» согласилась платить россиянину огромную по своим меркам зарплату. К примеру, перешедший прошлым летом из «Генка» украинец Малиновский получает «всего» миллион. Звезда команды Папу Гомес - 1.8, и это самый высокооплачиваемый игрок команды, которой пару минут не хватило до полуфинала Лиги чемпионов.
То есть для нас Миранчук - герой, который выбрал футбол, а не деньги, а для настоящих мастеров, поразивших своей игрой всю Европу, - мажор, который только пришел, не приложил ногу ни к одному из успехов «Аталанты», а уже получает больше их.

Футбол Миранчук Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля