Бывший нападающего «Зенита», лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин вспомнил неприятные и приятные моменты своей карьеры.

«На самом деле, люди не разбираются в футболе. Я считаю, что в свой лучший футбол играл в 2005 году. Но про тот сезон никто даже не вспомнит. А я тогда забил 18 мячей. Никогда я больше такого не делал.

Ваши ожидания ваши проблемы? Из меня хотели сделать козла отпущения, но я к этому привык. Это только один такой эпизод из моей карьеры. В жизни у меня всегда так было, даже в той же "Смене". Если выигрывали — выигрывала команда, если проигрывали — проигрывал Аршавин. В последнем матче в карьере за сборную России было очень неприятно, когда гудел-свистел весь стадион. Неприятно и противно. Но я не мог это перебороть», — цитирует Аршавина «Матч ТВ».

«Я всегда выделяюсь в коллективе. Не всегда в «Зените» носил капитанскую повязку, мне она не нужна была. Но все знали и продолжают говорить, что в том «Зените», который все выиграл, Аршавин всем руководил», - добавил экс-нападающий.

В настоящее время Андрей Аршавин работает в «Зените» на должности директора департамента по развитию молодежного футбола.

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа