«Спартак» обыграл в Казани «Рубин» со счётом 2:0 в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ. Гол у «красно-белых», отразивших мощный стартовый натиск хозяев, уже в дебюте забил шведский форвард Джордан Ларссон. А в середине второго тайма защитник хозяев Михаил Меркулов отправил мяч в собственные ворота.

Так уже на 21-й минуте «Спартак» сделал прочный задел для победы. Не сподобился «Рубин» даже на гол престижа, хотя по истечении часа игры поле за вторую жёлтую  карточку покинул защитник московского клуба Павел Маслов.

«Рубин» атаковал отчаянно, немало времени провёл в атаке, однако фортуна была безжалостна к команде Леонида Слуцкого. Шутка ли: казанский клуб нанёс более 20 ударов по воротам «красно-белых», и 7 из них - в створ.  «Спартак» выглядел куда скромнее: 6 ударов по воротам, и только 1 - в створ. Тем не менее, победа за «Спартаком». Во как бывает в футболе: 1 удар в створ - и победа со счётом 2:0!

После визита в Казань «Спартак» набрал 17 очков и догнал в турнирной таблице «Зенит», имеющий столько же очков. При равенстве очков и побед «красно-белые» уступают «Зениту» по худшей разности забитых и пропущенных мячей. «Рубин» с 11 очками находится на седьмом месте.

 Тинькофф РПЛ. Матч 8-го тура

«Рубин» - «Спартак» - 0:2

Голы: Ларссон, 4 (0:1). Меркулов, 21 - в свои ворота (0:2).

Удаление: Маслов («Спартак»), 61.   

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая