Постоянный эксперт «Спорт уик-энда», президент «СА-Футбольное агентство» Алексей Сафонов порассуждал о перспективах Андрея Аршавина в новой роли.

Чем можно объяснить увольнение Антона Евменова и всей его селекционной группы?

– Мне некорректно будет высказывать точку зрения, совершенно не владея ситуацией. Можно на ровном месте какого-то человека оскорбить… Зачем это надо? Вешать ярлыки… Просто я вижу некоторое противоречие. Медведев выставляет четыре балла по трансферам, а «Зенит» убирает селекционный штат? Значит, какие-то внутренние процессы происходят, но для этого, повторюсь, нужно внутри находиться.

Куда приведет «Зенит» расширение полномочий Андрея Аршавина, о которых не говорит только ленивый?

– И по Аршавину мы можем гадать на кофейной гуще. Андрей был великолепным футболистом, видно, что человек продолжает развиваться. Я с удовольствием слушал его экспертизу на «Матч ТВ». У Аршавина высокий уровень интеллекта, он здорово разбирается в футболе. Но заниматься трансферными делами, селекцией – это несколько другая сфера. Тут появляется много соблазнов… Понимаете, о чём я говорю? Когда игрок стоит два миллиона, а его берут, к примеру, за шесть… Хотя уверен: Андрей самодостаточный человек, который хорошо заработал за свою карьеру. Это может дать результат, если в «Зените», действительно, сделают ставку на Аршавина.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью с Алексеем Сафоновым читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Сафонов Алексей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа