Игру «Зенита» в матче с ЦСКА (1:0) прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Кроме самого гола особо радоваться нечему. В стартовом составе отсутствовали Дзюба и Ерохин, однако «Зенит» проводил много атак с фланга, откуда шли передачи, и, откровенно говоря, было смешно за этим наблюдать. Никого из высоких игроков «Зенита» в штрафной площадке ЦСКА, и спрашивается, зачем тогда эти подачи? Кому они были адресованы? Это был смех сквозь слёзы.

При этом у «Зенита» на поле были все бразильцы. Казалось бы, вот же возможность попытаться сыграть комбинационно, тем более в матче с «Уфой» у них это получалось. Но нет, продолжали вешать мяч. И только с выходом Дзюбы и Ерохина, когда стало понятно, что есть теперь кому в штрафной потолкаться, побороться, корпусом соперника оттереть и мяч скинуть, пошли моменты.

Думаю, что сейчас в головах тренеров «Зенита» каша. Пришли игроки невысокого роста, техничные, шустрые, с акцентом на атаку. И что делать? Дзюбу оставлять в запасе или всё-таки ставить в старт? И вообще оставлять ли тот неперспективный футбол, который был и всё же приносил результат?

Думаю, первый тайм расстроил не только болельщиков, но и руководителей клуба. Безнадёга. Та игра, на которую рассчитывали, не получается, да ещё и «привозы» в свои ворота - и хорошо, что не 0:2 к перерыву. По ходу чемпионата перестраиваться, теряя очки? Или оставаться в том же формате тактическом? Длинными передачами играть вперёд? Но если второй вариант, то тогда какой смысл был этим игрокам приезжать в «Зенит»?

Полностью интервью -  sport-weekend.com 

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Малком Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря