Нижегородцы открыли счёт на 35-й минуте благодаря голу Алексея Козлова. Вратарь гостей Артур Нигматуллин сильно выбил мяч из своей штрафной площади. Канадский нападающий «Нижнего» Ричлорд Эннин на левом фланге обыграл защитника химчан Душана Стоиновича, вошёл в штрафную «Химок» и пробил в ближний угол. Илья Лантратов справился, но мяч вновь оказался у Эннина, он переправил снаряд на дальнюю штангу, которую замкнул Алексей Козлов. Мяч после его мощного удара попал в голову Брайана Идову и залетел в сетку!

Химчане отыгрались после перерыва. Пенальти был назначен в ворота «Нижнего Новгорода», когда хозяева разыграли стандартное положение, после которого мяч отскочил на Дениса Глушакова, тот сильно прострелил, а игровой снаряд попал в руку Бекиму Балаю. Капитан «Химок» пошёл пробивать одиннадцатиметровый! 34-летний полузащитник нанёс мастерский удар в правую от себя «девятку», без  шансов для голкипера нижегородцев Артура Нигматуллина. Таким образом Денис Глушаков, забил третий мяч в сезоне.

На 88-й минуте в составе подмосковной команды был удалён Илья Камышев, получив прямую красную карточку. Полузащитник «Химок», позволил себе грубейший фол в центре поля против Акоша Кечкеша, попав прямой ногой шипами прямо в соперника.

Глушаков признан лучшим игроком матча по версии «Матч Премьер».

В турнирной таблице «Нижний Новгород» занимает восьмое место с восемью очками, «Химки» расположились на 11-й позиции с шестью баллами.

«Химки» - «Нижний Новгород» - 1:1.

Голы: Алексей Козлов, 35; Денис Глушаков, 54 (пен.)

Футбол Химки ФК Нижний Новгород ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта