Горячим получился выезд «Краснодара» в Грозный – «быки» добыли гостевую победу (2:0) и потеряли главного тренера, а возможно еще и защитника.

Итак, «Ахмат» проиграл второй матч подряд и находится теперь всего в 4-х очках от зоны вылета. Положение обязывало команду Андрея Талалаева рубиться за победу в домашней игре. Возможно поэтому грубости в матче хватало. Да и арбитр встречи Иван Сиденков из Петербурга не сразу равнозначно реагировал на фолы игроков обеих команд, что подлило масла в огонь. Однако по содержанию игры «быки» явно превосходили хозяев. Уже на третьей минуте удар Кривцова сотряс штангу грозненских ворот. Нападение «Краснодара» действовало гораздо ярче, на исходе первого тайма за три минуты гости забили дважды…

А в старте втрого тайма ситуация получила негативный толчок. Получил по ноге от Ильина грозненец Зоран Нижич, покорчился от боли, больше семи минут получал помощь врачей, да решил отмстить, вернувшись на поле: хорват нагнал обидчика и зарядил ему от души по ногам. Первый горчичник. Второй он получил, заехав рукой по голове Сперцяну – и оставил команду в меньшинстве при счете 0:2.

После эпизода увели за бровку Спаича, корчившегося от боли и просившего помощи. Вроде бы он повредил ногу сам в неудачном подкате. Но наставник «быков» Виктор Ганчаренко буйствовал на бровке в адрес судьи, за что и был удален. Поле они покидали практически в обнимку – наставник и сербский защитник.

А подопечные Виктора Михайловича тем временем дважды сотрясли штанги ворот «Ахмата» - в сантиметрах от разгрома грозненецев были опять Кривцов и еще Классон. Но итог – все те же 2:0 в пользу «быков». «Краснодар» поднялся вплотную к квартету лидеров турнирной таблицы.

ЧР-2021/22. 8-й тур
«Ахмат» - «Краснодар» - 0:2 (0:2)
Голы: Кабелла, 41 (0:1); Ильин, 44 (0:2).
Удаление: Нижич, 65 («Ахмат»).

 

Футбол Краснодар ФК Ганчаренко Виктор Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря