Сейчас все удручены систематическими неудачами российских клубов в еврокубках, продолжающимися уже четвертый год. Руководство РФС пытается оперативными мерами не допустить падения нашего футбола во второй десяток таблицы коэффициентов УЕФА, что приведет к полной потере мест на групповом этапе (в настоящее время у России их три, а еще год назад было четыре). Звучат предложения об отмене или расширении норм лимита, реформе формата и формулы чемпионата России. Это может сработать, а может и не принести результат (по крайней мере, сразу). Одновременно обсуждается перемена продажи прав на телетрансляции и других ключевых коммерческих прав.

Генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов после матча «Спартак» - «Уфа» (2:0) рассказал, как относится к тендеру за права на трансляцию матчей Тинькофф чемпионата России, а также за право быть титульным спонсором турнира:

- Лига двигается вперед. Сейчас есть возможности у лиги сделать большой скачок по бюджету, в 4-5 раз. Мы можем зарабатывать и отбивать 60-70% бюджета. Вот это большой прорыв. Это большая работа клубов и рабочих групп. Я за то, чтобы футбол развивался. Сегодня футбол показывает, что это продукт, который интересно телевидению и интернету. Это показывает, что есть предложения у лиги, - сообщает sport-express.ru слова Газизова.

И действительно, если тендер даст результат, то это быстро наполнит кошельки клубов РПЛ. Появится возможность покупать футболистов экстра-класса, а не середняков. Понятно, что восемь или десять Халков никто приобрести не сможет, но на одного денег должно хватить не только у «Зенита». Вот это может дать эффект куда более верный и быстрый.

Футбол РПЛ Газизов Шамиль
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая