Тренерская чехарда, какими бы причинами она не была обусловлена, никогда не приводит к добру. Валерий Карпин явно зря пытался усидеть на двух стульях – хорошо хоть на сборной России это не отразилось. Зато «Ростову» перепало с перебором. На смену Валерию Георгиевичу срочно был призван мэтр российского тренерского цеха Юрий Семин. Однако Палыч никогда не был спасателем, он привык строить основательно, но медленно. Поэтому, несмотря на огненный темперамент (совершенно скрывающий почтенный возраст – 74 года), у него ничего не получилось.

В результате после восьми туров в «Ростове» уже последовали две тренерские отставки. Новый специалист пока не назначен, поэтому в матче с «Ахматом» действиями команды руководил тренер молодежки Заурбек Тедеев. Очень часто временные решения в итоге становятся постоянными. Однако даже в первом матче 40-летнему Тедееву не удалось встряхнуть команду. «Ростов» потерпел домашнее поражение от «Ахмата» и, думается, скоро донским футболистам будет представлен третий или даже четвертый (если считать Тедеева) главный тренер.

«Ахмат» до второго забитого мяча безраздельно владел преимуществом. И лишь добившись решающего перевеса, грозненцы позволили хозяевам поля поатаковать сопернику и поправить безрадостную статистику - в первом тайме по ударам было: 1 (0 – в створ) - 9 (6). В оставшееся время ростовчане даже сократили разрыв до минимума, но сравнять счет так и не удалось.

Надо сказать, что судьбу встречи решили два момента. Грубая ошибка вратаря Сергея Песьякова, пропустившего после удара метров с сорока, и игра рукой хавбека Понтуса Альмквиста, из-за которой был назначен (после вмешательства VAR) пенальти в ворота «Ростова».

После этой встречи «Ахмат» набрал 12 очков и упрочил свои позиции в середине турнирной таблицы. А положение «Ростова» плачевно: всего 6 баллов и предпоследнее место. Новому тренеру придется нелегко.  

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 9-й тур

«РОСТОВ» - «АХМАТ» - 1:2 (0:1)

Голы: Лысцов, 36 (0:1); Коновалов, 53 – с пенальти (0:2); Полоз, 90+4 (1:2).

Футбол РПЛ Семин Юрий Карпин Валерий Ростов ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня