Удачный старт «Нижнего Новгорода» в нынешнем сезоне многие объясняли тем, что соперники недооценивали дебютанта РПЛ. Может этот фактор и оказывал свое внимание, но только лишь этим объяснить успехи команды Александра Кержакова не стоило. Это подтвердил и субботний матч 10-го тура в Казани.

В первом тайме здесь шла равная и вялая борьба. Команды выглядели так, словно им надоело играть в футбол. Видимо, в перерыве оба тренера – и Кержаков, и Слуцкий – провели воспитательную работу, потому игра пошла совсем другая. 

Уже на 48-й минуте Сергей Карасев за фол Кирилла Гоцука назначил пенальти в ворота гостей. Однако Хвичи Кварацхелия не смог реализовать 11-метровый – его удар отразил Артур Нигматуллин.

Воодушевленные таким поворотом событий нижегородцы пошли вперед, и если бы не Юрий Дюпин могли бы открыть счет. Однако на 61-й минуте в его ворота (после вмешательства VAR) был назначен пенальти – Николай Калинский мощным ударом не оставил шансов голкиперу - 0:1.  

После этого игра приобрела еще более веселый характер. Шансы изменить счет были у обеих команд. В одном из эпизодов (на 84-й минуте) упал в штрафной гостей Кварацхелия, но свисток Карасева промолчал. Интересно, Слуцкий после матча снова будет говорить о судейском заговоре? По крайней мере, на этот эпизод он реагировал очень эмоционально.

В конце матча в атаку пошел даже Дюпин. Однажды ему удалось даже нанести удар по воротам, но не помогло – счет не изменился.

После этого матча команда Кержакова догнала команду Слуцкого - обе команды набрали по 14 очков и заняли соседние места в середине турнирной таблицы.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 10-й тур

«Рубин» - «Нижний Новгород» - 0:1 (0:0)

Голы: Калинский, 61 – с пенальти.

Нереализованный пенальти: Кварацхелия, 49 – вратарь.

Футбол РПЛ Слуцкий Леонид Рубин ФК Кержаков Александр Нижний Новгород ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 марта