Трудно проводить матчи чемпионата после еврокубковых баталий. Это наглядно подтвердило первое поражение «Зенита», пусть и в немалой степени обусловленное достаточно спорным решением арбитра.  Между тем, «Спартаку» было тяжелее, чем чемпиону страны. Ведь в отличие от питерцев «красно-белые» обе игры – и против «Наполи», и против «Ахмата» - проводили на выезде. Да и дней на отдых у них было меньше.

Потому было вполне объяснимо, когда после резвого начала, завершившегося неточным ударом Александра Соболева с удобной позиции из-за штрафной, гости сбросили обороты и инициатива перешла к «Ахмату». Острота у ворот Александра Максименко периодически возникала, но реализация у хозяев поля желала лучшего. А вот «Спартак» свой единственный в конце тайма момент не упустил. После обреза Артема Тимофеева центрфорвард москвичей Соболев убежал один на один с Виталием Гудиевым  и точно пробил в нижний угол ворот – 0:1.

В начале второго тайма «Спартак» обязан был досрочно снимать все вопросы по поводу исхода матча. Однако Зелимхан Бакаев не реализовал пенальти, назначенный за необязательный фол Виталия Лысцова.  Отлично сыграл Гудиев, сумевший устоять до удара и заставивший спартаковца пробить неопасно, почти без разбега.

После этого воодушевленный «Ахмат» пошел вперед с новыми силами. Однако отыграться хозяевам поля так и не удалось.

После трети турнирной дистанции «Спартак» набрал 16 очков. И хотя команда Руя Витории по-прежнему занимает лишь 7-е место, но ее отставание от 2-го лигочемпионского места составляет всего 3 очка – дистанция одной победы.  Дела «Ахмата» куда хуже: 12 очков и те же 3 балла отделяют его от зоны переходных матчей. Почему-то неровно играет команда Андрея Талалаева.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 10-й тур

«Ахмат» - «Спартак» - 0:1 (0:1)

Гол: Соболев, 41 (0:1).

Нереализованный пенальти: Бакаев, 68 – вратарь.

Футбол РПЛ Спартак ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня